Наверх
vorle.ru

В Тверской области прошла проверка водного транспорта

Общество

По поручению Губернатора Андрея Шевелева областной департамент транспорта и связи совместно с Тверской межрайонной транспортной прокуратурой, другими ведомствами провел внеплановую проверку пассажирских судов региона.

По информации Департамента территориальной и информационной политики Тверской области, техническое состояние, а также выполнение владельцами Правил плавания по внутренним водным путям РФ и Правил противопожарной безопасности было проверено на 15 теплоходах, осуществляющих перевозку пассажиров на регулярных и экскурсионных маршрутах.

Большинство судов проверку прошли, устранив некоторые недочеты, но четырем теплоходам для устранения нарушений пришлось на время сойти с маршрута. За нарушение требований по содержанию и комплектации индивидуальных спасательных средств приостановлена эксплуатация теплоходов "Быстрый", "Скорый" и "Марш Славянки". Теплоходу "К.Амосов" отказано в возможности выходить на маршрут за отсутствие судовой роли, истечение срока действия технического освидетельствования Российским Речным Регистром, а также истечение срока освидетельствования индивидуальных спасательных средств.

Всего за навигацию осуществляется около 500 проверок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ