Наверх
vorle.ru

Куряне пожаловались губернатору на плохие дороги, проблемы с жильем, благоустройство дворов

Общество

Накануне губернатор Курской области Александр Михайлов провел прием жителей области в общественной приемной Президента РФ Дмитрия Медведева. Традиционно куряне обращаются сюда с наболевшими вопросами – личными, некоторые надеются решить дело в интересах своего поселка, деревни или городского микрорайона.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, первой на прием пришла Елена Кирей, которую волнует проблема обустройства пешеходного перехода и трамвайной остановки рядом с возводимым в Курске новым мостом через реку Тускарь.

Как прокомментировал ситуацию глава администрации Курска Николай Овчаров, учитывая многочисленные обращения горожан, проживающих в этом районе, вопрос был рассмотрен на месте. Организовать пешеходный переход через дорогу именно здесь, на ненормированном уклоне проезжей части и на повороте, невозможно. Гораздо важнее обеспечить безопасность. Принято решение сделать пешеходный переход к трамвайной остановке по крытой металлической лестнице, расположенной между старым и новым мостами. Администрация города уже поручила проектной организации разработать соответствующий проект. Дополнительно, заверил мэр, будет организовано освещение и обустройство тротуаров от крытой лестницы в сторону улиц Ахтырской и Тускарной. Открытие моста намечено на 25 сентября.

Жительница Курского района Ирина Мартыненко попросила отремонтировать дорогу и организовать движение автобуса от поселка Косиново до Курска. Дорога, о которой шла речь на встрече, построена еще 1958 году, и с тех пор она не ремонтировалась ни разу. В 2009 году ее принял на баланс Нижнемедведицкий сельсовет, который за свои средства привел дорожное полотно в относительный порядок. Это позволило жителям поселка пользоваться услугами общественного транспорта. Чтобы окончательно решить проблему, Александр Михайлов дал задание включить в программу 2012 года капремонт этой дороги. Кроме того, городским службам поручено провести мониторинг работы транспорта на маршруте от поселка Косиново до площади Перекальского. Пока здесь ходит автобус №18, вопрос о его закрытии не рассматривается, но куряне хотели бы иметь более отрегулированное движение общественного транспорта. Мониторинг подскажет, как можно решить данный вопрос.

Курянку Ольгу Умеренкову беспокоил вопрос досуга малышей в многоэтажном доме №7 в Магистральном проезде. Она обратилась с просьбой установить для малышей дворовую игровую площадку. На приеме выяснилось, что эти работы уже идут. Решился на встрече и вопрос о предоставлении жилья сироте Владимиру Свищенко из Курчатова, который ждет его с 1995 года. Молодой человек в июне вернулся из армии, надо было скорее решать вопрос с жильем и работой. Губернатор пообещал Владимиру, что получить жилье он сможет уже в 2011 году за счет областного бюджета по действующей до 2015 года целевой программе. На сегодня решен и вопрос с работой. Пока трудоустроиться парню помогли в Курчатовском центре занятости населения. С июля он работает на частном предприятии, но очень боится, что работа окажется временной. Губернатор поручил председателю областного комитета по труду и занятости населения помочь Владимиру в случае необходимости и в будущем с трудоустройством.

Выполнение принятых губернатором на приеме граждан решений остается на контроле в областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ