Наверх
vorle.ru

Курянин попал под арест за неоплаченный штраф в 100 рублей

Общество

За неуплату административного штрафа в срок судебными приставами УФССП России по Курской области в первом полугодии возбуждено 947 административных дел. Суды рассмотрели 922 таких дела, 260 граждан подвергнуто административному аресту на срок от одного дня до 15 суток, а 625 должников заплатят штраф в двойном размере.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, так, к примеру, семь суток административного ареста получил житель Суджанского района за неуплату штрафа. 60-летний курянин не посчитал считал нужным оплатить штраф РОВД в сумме 100 рублей. За это и был привлечен снова к ответственности. Судья удвоил сумму штрафа до 200 рублей. Однако курянин и тут не поторопился. За что и был приговорен к административному аресту на семь суток.

Служба судебных приставов Курской области обращает внимание на то, что в третьем чтении в Государственной Думе был принят закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального Закона "Об исполнительном производстве". Теперь минимальный размер штрафа за данные правонарушения будет составлять 1000 рублей. А просроченные штрафы будут удваиваться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ