Наверх
vorle.ru

В Орловской области многофункциональных центров станет больше

Общество

Правительство Орловской области утвердило долгосрочную областную целевую программу снижения административных барьеров, мониторинга, оптимизации и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг на 2011-2013 годы. В ее рамках запланировано открытие филиальной сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, в первую очередь меры, предусмотренные программой, должны способствовать снижению затрат времени и усилий, необходимых для получения гражданами государственных (муниципальных) услуг, а также повышению их качества.

Одна из таких мер – создание в городах и районах филиальной сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, а также удаленные рабочие места МФЦ в сельских поселениях области.

Для этого, в частности, будут разработаны и утверждены акты, регламентирующие деятельность МФЦ, внедрена автоматизированная информационная система, создан официальный сайт в сети Интернет. Кроме этого, будет обеспечено информационное сопровождение создания и функционирования МФЦ, запланировано создание центров телефонного обслуживания.

Еще одна из мер - формирование системы мониторинга качества и доступности государственных и муниципальных услуг, в рамках которой должна проводиться оценка деятельности органов исполнительной власти Орловской области и органов местного самоуправления.

На финансирование программы по снижению административных барьеров планируется потратить из областного бюджета 93 миллиона рублей, в том числе 50 миллионов рублей в этом году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ