Наверх
vorle.ru

В Орле объявили в розыск более 300 алиментщиков

Общество

В Орловской области в первом полугодии 2011 года находилось 9 836 исполнительных производств о взыскании алиментов. В более двух тысячах случаев производства были окончены, после погашения нерадивыми родителями долга в принудительном порядке. Причем в некоторых случаях к розыску неплательщиков приставам приходится подключать другие правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Орловской области, некоторые из отцов и матерей так не хотят помогать материально своим несовершеннолетним детям, что пускаются в бега. В розыск, который осуществляют органы внутренних дел, было объявлено 307 алиментщиков, а еще в отношении 130 человек ведется поиск имущества.

Сегодня судебные приставы применяют к должникам, все допускаемые законом меры воздействия. Так, к примеру, в этом году приставы произвели 83 ареста имущества в счет погашения задолженности. В отношении злостных неплательщиков возбуждено 254 уголовных дела. 644 орловцам был ограничен выезд за пределы РФ. Направляются исполнительные документы и по месту работы должников.

К решению проблемы взыскания алиментов ежеквартально привлекаются священнослужители церковных приходов Орловской области. после таких бесед в этом году десять должников нашли работу и трудоустроились, еще десять алиментщиков встали на учет в Центры занятости населения, а семеро выплатили значительную часть задолженности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ