Наверх
vorle.ru

В Орле началась выдача машиночитаемых паспортов

Общество

С 1 июля 2011 года паспорта гражданина Российской Федерации оформляются с машиночитаемой записью. Новшество в том, что на третьей странице главного документа под фотографией появится машиночитаемая запись в две строки - с основными сведениями о личности владельца, серии и номера паспорта.

Как сообщает отдел планирования, контроля и аналитической работы УФМС России по Орловской области, машиночитаемая запись соответствует всем международным стандартам. Россиянам такое оформление документа знакомо по заграничному паспорту. Изменения, прежде всего, упрощают процедуру пересечения границы Российской Федерации с теми странами, с которыми достигнуто соглашение о безвизовом въезде.

Паспорта прежнего образца обменивать в экстренном порядке не нужно. Они останутся действительными на протяжении всего их срока действия. Государственная пошлина за выдачу нового паспорта не изменилась и составляет 200 рублей. Сохраняются и сроки оформления, а также перечень необходимых для этого документов.

Кстати, заявление на получение или замену паспорта можно подать не только через органы Федеральной миграционной службы, но и через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ