Наверх
vorle.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области провел личный прием граждан

Общество

На днях в администрации Урицкого и Шаблыкинского районов уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков провел прием граждан по личным вопросам. Встреча с жителями была удобна еще и тем, что в ней участвовали заместители глав администраций по социальным вопросам. Всего было принято девять жителей районов.

Как сообщает официальный сайт Орловского областного совета народных депутатов, вопросы, с которыми граждане обратились к омбудсмену, касались защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в некоторых случаях - восстановления нарушенных прав детей.

К примеру, житель Урицкого района обратился к Владимиру Полякову с просьбой оказать содействие в оформлении его сына, освободившегося из воспитательной колонии, в учебное заведение профессионального образования. Другая посетительница обратилась по вопросу выделения денежных средств на лечение дочери, больной муковисцидозом и оказания ей материальной помощи из отдела социальной защиты населения. Информация была обобщена и направлена заместителю руководителю департамента здравоохранения и социального развития Орловской области.

Два человека, являющиеся опекунами, попросили решить вопрос увеличения денежного содержания опекаемых детей. Кроме того, заявители в ходе приема говорили о необходимости своевременного предоставления информации о защите прав и законных интересов учащихся в образовательных учреждениях, в особенности, касающихся вопросов сохранности здоровья детей во время пребывания в детском учреждении.

Решение вопросов Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области взял под личный контроль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ