Наверх
vorle.ru

Всероссийский праздник "День семьи, любви и верности" прошел в Орле

Общество

Летний период - жаркая пора для работников городского ЗАГСа, а 8 июля в стенах храма любви вообще царит небывалый ажиотаж. Более 30 пар не случайно пожелали связать себя узами брака в этот день. Влюбленные верят в то, что святые Петр и Феврония помогут им в создании семейного очага.

Свое благословение новобрачным дал представитель Орловско-Ливенской Епархии отец Дионисий. Он высказался словами Антуана де Сент-Экзюпери: "Любить - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении". Своей житейской мудростью с брачующимися поделились и пары со стажем. Изумрудные юбиляры Савковы прожившие в браке 55 лет видят залог семейного счастья в терпимости друг к другу. Семейная пара Ефремовых недавно отметившая коралловую свадьбу пожелала новобрачным "здоровых и крепеньких детей". Супруги Ивановы, узаконившие свои отношения только в прошлом году, посоветовали "не верить ни в какой семейный кризис, а просто любить друг друга".

Торжественная часть церемонии закончилась выступлением гусляров и обрядом "Светлая песнь любви". Предки верили, что свист способен отогнать "нечистую силу" от новобрачных, поэтому гостям было предложено исполнить на свистульке свою песнь и тем самым пожелать молодым долгих лет супружеской жизни.

"День семьи, любви и верности" стал для семьи Башкаровых памятным, так как их крохи Анна, Егор и Анастасия получили в ЗАГСе первые документы. Теперь трехмесячные малыши - граждане своей страны. Поздравить с этим памятным событием тройняшек поспешили представители Орловско-Ливенской Епархии, городского Совета народных депутатов и администрации города. Семье пообещал помочь большой семье с приобретением квартиры, а пока малюток одарили памятными подарками и пожелали "расти большими и радовать успехами своих родителей".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ