Наверх
vorle.ru

Орловская семья номинирована на Национальную Премию общественного признания "Семья России"

Общество

Многодетная семья Антонины и Александра Семёхиных из деревни Борисоглебское Свердловского района Орловской области, где воспитывается 12 детей, стала номинантом на Национальную Премию общественного признания "Семья России" в 2011 году. Конкурс ежегодно проводит Межрегиональный благотворительный фонд "Семья России", сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.

Семья Семёхиных, по словам их соседей и знакомых, очень трудолюбивая. В их личном подсобном хозяйстве содержится восемь голов крупного рогатого скота, поросята, птица, обрабатывают приусадебный участок в 25 соток, еще два гектара земли отведено под овощи, один гектар засеивается травой на корм скоту.

В этой семье благополучие основывается на нравственном воспитании и здоровом образе жизни. Родители с детства приучают своих детей к трудовой деятельности, ведению домашнего хозяйства. В доме налажен строгий и четкий распорядок дня, чисто, уютно, никто не сидит без дела. Мальчики помогают отцу в на подворье и ремонтных работах.

Сама Анастасия Семёхина – домохозяйка, и дело ее жизни - воспитание детей, которым она посвятила всю себя. Пока ее сыновья перенимают премудрости от отца, она в свою очередь занимается воспитанием дочерей - учит их ведению домашнего хозяйств, шитью, вязанию.

Быт в семье Семёхиных построен так, что помимо работ по дому и хозяйству, дети успевают заниматься творчеством. К примеру, младшие - Маша, Полина, Ксюша, Арсений – участвуют во всех районных конкурсах и соревнованиях, где часто занимают призовые места. А все вместе посещают музыкальную школу, хорошо рисуют.

В этой семье умеют и работать и веселиться. К примеру, уже давно сложившаяся традиция по-особенному отмечать семейные праздники - дети готовят концерт, показывают кукольные спектакли, причем кукол они делают сами.

Трудолюбие родителей, душевное благополучие не остались незамеченными, и в 2002 году Анастасия Николаевна была награждена дипломом Союза женщин России за участие во Всероссийской эстафете материнского подвига. А в 2005 - семья стала победителем областного конкурса "Лучшая многодетная семья Орловской области". В этом же году ей вручены диплом и памятная медаль о присвоении звания "Многодетная семья Орловской области". В прошлом году коллекцию заслуженных наград пополнил орден "Родительская Слава".

В этом году Анастасия Семёхина принимала участие в работе IV форума всероссийских многодетных матерей в Ульяновске, где выступала с докладом "Проблемы женщин с несовершеннолетними детьми, проживающих в сельской местности".

Семья Семёхиных пользуется уважением среди односельчан и является примером для всех многодетных семей Орловской области.

Церемония вручения Премии общественного признания "Семья России" состоится сегодня в День любви, семьи и верности в Москве.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ