Наверх
vorle.ru

Орловцы отказываются от универсальных электронных карт по религиозным соображениям

Общество

В последнее время в адрес губернатора Орловской области Александра Козлова поступает множество обращений местных жителей, которые отказываются от универсальной электронной карты для получения государственных и муниципальных услуг. Также граждане требуют, если такая карта уже оформлена, аннулировать ее. Причина такого неприятия новинки, как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, - религиозные соображения. Однако, как поясняют чиновники, поводов для подобного беспокойства нет.

Как поясняют специалисты, в соответствии со статьями 25 и 26 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", оформить универсальные карты для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде можно будет только с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года по личному заявлению. Карта будет выдаваться бесплатно в уполномоченной организации, которой является ОГУ "Центр государственных информационных ресурсов Орловской области" (г. Орел, ул. Лескова, 22).

Тем, кто не подаст заявление в указанные в законе сроки, универсальная карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. До этого времени в СМИ и на портале Орловской области будет опубликовано извещение о выпуске электронных карт для граждан, не подавших заявление до этой даты. При этом, если гражданин не желает, чтобы на его имя была оформлена универсальная электронная карта, он вправе в обратиться в уполномоченную организацию с заявлением об отказе от нее.

Таким образом, объективные причины для беспокойства по поводу понуждения граждан к оформлению в обязательном порядке универсальных электронных карт для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде отсутствуют.

По информации пресс-службы губернатора Орловской области, в настоящее время оформление универсальных электронных карт в регионе, как и в целом по России, не началось. Все обращения, поступившие ранее в адрес губернатора, будут, безусловно, приняты к сведению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ