Наверх
vorle.ru

Воронеж – город молодежи

Общество

Накануне празднования Дня молодежи глава Воронежа Сергей Колиух провел торжественную встречу с членами Молодежного общественного совета и молодыми активистами.

В начале встречи Сергей Колиух подчеркнул, что практически каждый четвертый житель Воронежа – молодой человек до 30 лет. В городе работают 35 государственных учреждений высшего профессионального образования, многочисленные филиалы и представительства коммерческих вузов, в которых обучается около 120 тысяч студентов.

- Это мощный потенциал. Использовать его в полной мере – задача муниципальных органов власти, – подчеркнул мэр Воронежа.

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, участники встречи задали Сергею Колиуху интересующие их вопросы. Первый – какое из направлений молодежной политики является наиболее важным?

Как ответил Сергей Колиух, и патриотическому воспитанию, и волонтерству, и поддержке талантливой и работающей молодежи необходимо уделять особое внимание.

Кроме того, молодежных активистов интересовал вопрос об их роли в праздновании 425-летия Воронежа. По слова Сергея Колиуха, каждый из присутствовавших должен внести свои предложения в программу мероприятий на День города.

- Мы открыты к вашим предложениям, готовы к оперативному и совместному принятию решений, - обратился к молодым активистам Сергей Колиух.

Также глава города предложил представителям общественного совета поучаствовать в формировании программы "Молодежь" на 2012 год.

В завершение встречи Сергей Колиух вручил почетные грамоты и памятные подарки самым активным представителям молодежи города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ