Наверх
vorle.ru

На страже спокойствия воронежцев стоят 30 четвероногих полицейских

Общество

Накануне свой профессиональный праздник отметили кинологические подразделения МВД России, которым исполнилось 102 года со дня образования службы.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, история создания этой службы берет свое начало с образования первой опытный школы-питомника "Общества поощрения применения собак к полицейской и сторожевой службе" в Санкт-Петербурге.

В Воронежской области милицейские кинологи появились в 1976 году. Сначала это был питомник служебного собаководства только при Советском райотделе милиции областного центра.

Сегодня центр кинологической службы Главного управления МВД России по Воронежской области (ЦКС) насчитывает около 30 четвероногих помощников.

В основном на службе состоят овчарки, а также работают два лабрадора, ризеншнауцер и ротвейлер. Эти собаки обучены поиску взрывчатых веществ, оружия и наркотических средств. Причем служебный пес должен находить "закладку" не более чем за три минуты.

Кинологи с собаками регулярно выезжают на места преступлений в составе следственно-оперативных групп, что способствует повышению процента раскрываемости преступлений по "горячим следам".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ