Наверх
vorle.ru

Воронежцы смогли пожаловаться мэру на городские проблемы

Общество

Глава Воронежа встретился с воронежцами в приемной граждан мэрии. Проблемы, с которыми воронежцы пришли к Сергею Колиуху, касались сферы ЖКХ и благоустройства внутридворовых территорий.

Как сообщает пресс-служба администрации города Воронежа, первыми на прием пришли жительницы дома № 31 на улице Никитинской Инна Зубкова и Лариса Графтио, которые пожаловались на содержание контейнерной площадки в их дворе.

- Наш двор – в центре города. Но рядом находится рынок, масса магазинов, поэтому он превратился в помойную яму. Жители целого квартала, ограниченного улицами Плехановской, Никитинской, Ф. Энгельса и Куколкина, несет мусор в одно место, потому что других контейнерных площадок нет. Естественно, она быстро переполняется и мусор выкидывают рядом, – пояснила свое неудовольствие Инна Зубкова.

Как пояснил мэру Воронежа руководитель управы Ленинского района Вячеслав Артемов, мусор, который скапливается в районе, в основном не бытовой, его выбрасывают местные предприятия.

- Нужно расширить контейнерную площадку полуподземными баками для не бытовых отходов. Убирать во дворе мусор –обязанность управляющей компании, за которую она получает деньги. Воронежцы из-за этого страдать не должны!, – подчеркнул глава Воронежа, который отмерил на исправление ситуации ровно месяц.

Следующей на прием пришла воронежка Зоя Дочкина. Женщина поблагодарила Сергея Колиуха за помощь по внесению в списки погибших и захороненных в братской могиле № 590 (микрорайон Шилово) фамилии своего брата.

Зоя Дочкина рассказала, что в 1941 году, во время ожесточенных боев за Воронеж, ее брат и еще 11 человек укрылись в погребе частного домовладения. Спастись не удалось никому. Родственники погибших организовали братскую могилу, сделали мемориальную табличку с именами погибших. Несколько лет назад эту табличку обновили, а имя ее родственника не внесли. В местной администрации женщине не смогли помочь, а посоветовали обратиться непосредственно к мэру.

Воронежцы рассказали о своих проблемах на личном приеме у мэра Сергея Колиуха.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ