Наверх
vorle.ru

Прокуратура Воронежа взяла на контроль жилищный вопрос ветерана

Общество

Прокуратурой Воронежской области проведена проверка по материалам сюжета телекомпании "НТВ" о нарушении прав ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщил телеканал "НТВ", 86-летний Василий Иосифович Засорин проживает в селе Елань-Колено Новохоперского района Воронежской области. Согласно материалам репортажа, жилье ветерана войны признано пригодным для проживания, в то время как в доме отсутствуют элементарные санитарные удобства, канализация и отопление.

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин инициировал по данному факту проверку, которая установила, что сам ветеран в администрацию сельского поселения с заявлением о признании его жилого помещения пригодным либо непригодным для проживания не обращался.

Однако администрация Коленовского сельского поселения, где проживал защитник Отечества, проявила инициативу, и при отсутствии соответствующих оснований, направила межведомственную комиссию, которая и признала дом ветерана пригодным для проживания.

При этом сама комиссия была создана с нарушением норм законодательства РФ – постановление администрации Воронежской области, на основании которого она организовывалась, утратило силу. Кроме того, комиссия сформирована в неправомерном составе - в нее не входили представители органов архитектуры, градостроительства и иных организаций.

На основании проверки прокуратура внесла протест на постановление сельской администрации с требованием его отмены. Устранение нарушений находится на контроле прокурора области.

Реальные условия, в которых проживает ветеран войны, в настоящее время проверяются прокуратурой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ