Наверх
vorle.ru

В Воронеже отметили День Победы

Общество

Праздник 9 Мая в Воронеже по традиции начался с торжественной церемонии возложения венков к мемориалу на Площади Победы.

Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, губернатор Алексей Гордеев прибыл на площадь на своем раритетном автомобиле "Победа". Наряду с главой региона отдать дань памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, к могиле Неизвестного солдата пришли высокопоставленные должностные лица региона. Всего в церемонии приняли участие около 3,5 тысячи воронежцев.

На площади Алексей Гордеев подошел к группе участников сражений и побеседовал с ветераном Второй мировой войны Егором Антоновичем Еламковым. Губернатор расспросил бывшего морского пехотинца о его жизни и пожелал ветерану крепкого здоровья и праздничного солнечного настроения. Глава региона также отметил, что на долю старшего поколения выпали тяжелейшие испытания, но наши отцы и деды выдержали их с честью и показали всему миру образцы подлинного мужества, патриотизма и беззаветной любви к Родине.

По традиции церемония завершилась залпами оружейного салюта.

Напомним, что в боях за оборону Воронежа сложили головы более 100 тысяч воинов всех национальностей. На воронежской земле стали Героями Советского Союза 90 его защитников, 20 воинских частей и соединений получили звание гвардейских.

Алексей Гордеев поздравил собравшихся с праздником Победы.  Венки и букеты весенних цветов легли в этот день к памятникам, мемориалам, воинским захоронениям во всех городах и селах области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ