Наверх
vorle.ru

Мэр города Воронежа поздравляет ветеранов с приближающимся праздником

Общество

<b>Уважаемые участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны труда! Дорогие воронежцы!</b>

Для нас, россиян, независимо от возраста, социального положения и вероисповедания, 9 Мая - священный праздник. Ровно 66 лет назад завершилась самая кровопролитная война, унесшая миллионы жизней наших соотечественников. Только в боях за Воронеж погибло более ста тысяч бойцов и ополченцев, а на полях сражений сложили свои головы тридцать две тысячи воронежцев. Всех нас объединяет память о тех, кто подарил нам возможность мирно жить, работать, учиться, растить детей.

Оборона нашего родного города вошла отдельной героической страницей в летопись Великой Отечественной войны. И высшей оценкой стойкости, мужества и самоотверженности воинов и жителей, оборонявших Воронеж, стало присвоение ему почетного звания "Города воинской славы".

Время неумолимо отделяет нас от мая 1945 года. Но прошедшие десятилетия только подчеркивают значимость подвига нашего народа. Мы обязаны вечно помнить, какой ценой досталась человечеству победа над фашистскими захватчиками. Мы должны заботиться о ныне живущих участниках этих исторических событий и бережно относиться к символам нашего героического прошлого – памятникам и музеям, обелискам и комнатам боевой славы, мемориалам и братским могилам.

В год 425-летия со дня основания Воронежа наша главная задача - сделать родной город еще красивее и уютнее. Это будет лучшей памятью тем, кто на фронте и в тылу приближал такой долгожданный день Победы.

С праздником, дорогие фронтовики и труженики тыла! Здоровья вам, благополучия, бодрости духа!

Мы в долгу перед вами! Низкий поклон вам!

С праздником Победы, дорогие воронежцы!

Глава городского округа г.Воронеж С.М. Колиух
Председатель Воронежской городской Думы А.Н. Шипулин

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ