Наверх
vorle.ru

Общественная палата Воронежской области подключится к борьбе с коррупцией

Общество

Состоялась рабочая встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с председателем Общественной палаты области Александром Соловьевым.

Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, основной темой встречи стал вопрос о взаимодействии и эффективной работе по борьбе с коррупцией в регионе. Как подчеркнул Алексей Гордеев, нарушения закона подобной направленности присутствует во всех сферах нашей жизни.

Статистика жалоб такова - в первую очередь основной пресс ощущается в так называемой бытовой коррупции, которая охватывает такие сферы, как здравоохранение и образование. Отмечаются эти явления и в правоохранительной системе, которая и должна с ней бороться.

Уже давно очевидно, что государственная власть в одиночку не может справиться с этой задачей. Поэтому необходимо подключить к этой работе общественные организации, создать в обществе атмосферу нетерпимости к мздоимству, взяточничеству.

В итоге встречи Александр Соловьев предложил рассмотреть вопросы борьбы с коррупцией на совете Общественной палаты области, чтобы выработать подходы к решению этой сложной задачи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ