Наверх
vorle.ru

Воронежские стражи порядка выявляют лидеров молодежных группировок

Общество

На территории Воронежской области в течение десяти дней пройдет комплексная оперативно-профилактическая операция "Лидер". Продлится она до 4 мая.

Как сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел по Воронежской области, сотрудники полиции в эти дни встречаются с руководителями образовательных учреждений, общественных молодежных объединений и организаций. На этих встречах главной темой обсуждения станут профилактические меры по противодействию распространению экстремистской идеологии в учебных заведениях, обменяются информацией о возможных признаках проявления экстремизма среди несовершеннолетних.

Особое внимание стражи порядка уделяют выявлению и разобщению подростковых групп криминальной и антиобщественной направленности.

Отдельная работа проводится с несовершеннолетними, состоящими на учетах в органах внутренних дел и входящих в неформальные молодежные движения. Их полицейские посетят по месту жительства. В ходе профилактических мероприятий будет проверена причастность подростков и участников молодежных группировок к ранее совершенным преступлениям. Взрослых, вовлекающих подростков в преступную деятельность, привлекут к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На городских вокзалах, привокзальных территориях, станциях, платформах, железнодорожных перегонах стражи порядка проведут активные мероприятия по выявлению безнадзорных и беспризорных детей, которых направят в специализированные учреждения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ