Наверх
vorle.ru

В Курске до злостных алиментщиков пытаются достучаться священники

Общество

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области состоялась встреча настоятеля храма во имя преподобного Серафима Саровского и Собора всех Курских святых протоиерея Владимира Моносилова с должниками по алиментным обязательствам.

На встречу пригласили десять курян, которых ранее осудили за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

- Я пришёл не учить, не лечить вас, ведь вы все взрослые сложившиеся люди, но нам следует поговорить о жизни, об отцовском долге, об ошибках и о том, что никогда не поздно их исправить, - начал свой деликатный разговор протоиерей Владимир Моносилов.

Во время беседы многие поначалу скептические улыбки горе-папаш ушли с лиц. А некоторые должники даже пообещали изменить свое сегодняшнее отношение к собственным детям.

Протоиерей Владимир Моносилов встречается с курскими алиментщиками уже во второй раз. Первая встреча прошла в ноябре 2010 года. По ее итогам из 15 присутствовавших на беседе должников в восьми проснулась совесть и они оплатили свои задолженности на общую сумму 140 тысяч рублей. Еще два должника были трудоустроены.

Протоиерей Владимир Моносилов уже не в первый раз встречается с теми родителями, кто Некоторые должники после беседы задумываются на своими поступками и пытаются хоть как-то их исправить.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, служба судебных приставов Курской области и Курская епархия плодотворно сотрудничают с мая 2010 года. При взаимодействии судебных приставов Курской области и Русской Православной Церкви проводится просветительская работа, направленная на укрепление нравственных принципов создания семьи и помощь ближним.

В 2010 году и первом квартале 2011 года подобные встречи были организованы и успешно проведены в подавляющем большинстве территориальных отделов УФССП.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ