Наверх
vorle.ru

В очереди на жилье остаются 586 калужских ветеранов

Общество

В ходе очередного координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти Калужской области обсуждался вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Управления по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании, в частности, отмечалось, что в 2010-2011 годах 747 ветеранов калужских ВОВ, вставших на учет после 1 января 2005 года, получили жилплощадь.

В настоящее время в очереди на жилье остаются 586 ветеранов, при этом 375 из них уже реализовали свое право на обеспечение жильем, заключив договора купли-продажи или участия в долевом строительстве.

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Александр Болховитин сообщил, что с июня 2010 года заключены соглашения на строительство 389 квартир общей площадью около 14 тысяч квадратных метров. 79 из них уже заселены, остальные будут сданы в эксплуатацию к 9 мая текущего года.

Участники совещания также уделили внимание необходимости активизации работы по вопросам благоустройства домовладений инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ