Наверх
vorle.ru

В Орле прошел пикет против оплаты двух квитанций за услуги ЖКХ

Общество

Вы когда-нибудь видели такой магазин, где нужно платить в две кассы за одни и те же покупки? Это выглядело бы, по меньшей мере, очень странно. Парадоксальная ситуация сложилась в городе Орле. Самая крупная управляющая компания №1 уже несколько месяцев удерживает техническую документацию 70 домов, расторгнувших с ней договор и ушедших к другим управляющим компаниям.

Зная об этом, предприимчивые орловцы провели общее собрание собственников и решили расторгнуть договор с управляющей компанией №1. В частности, они заключили договоры на оказание услуг по эксплуатации жилищным хозяйством с другими подрядчиками. Но первая управляющая компания отказывается расторгать договор, не передает технические документы, всячески затягивает процесс и присылает людям квитанции за оплату услуг, которых она уже не предоставляет. В связи с тем, что жители областного центра заключили договоры с другими управляющими компаниями, то и от них приходят квитанции за оплату услуг ЖКХ. Получается, что некоторые орловцы получают по две квитанции и не понимают, кому же нужно все-таки платить.

Эта странная ситуация подтолкнула активистов федерального молодежного проекта "Все дома" к решительным действиям – выйти на театрализованный пикет. В обличие домов, изображая две управляющие компании, молодые ребята выразили свой протест той управляющей компании, которая присылает квитанции не по адресу.

"Мы хотели привлечь внимание общественности к данной социально значимой проблеме, - считает активист проекта "Все дома" Дмитрий Кузин. - Заставляя платить по двум квитанциям, управляющие компании обманывают людей. Но мы намерены с этим бороться. Наш пикет - это только первый шаг в этом направлении…"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ