Наверх
vorle.ru

Паводки в Воронежской области не повлияют на движение поездов

Общество

Весеннее потепление приводит к разливу рек и движению ледохода, жертвой чего частенько становятся дороги. В этот раз Юго-Восточная железная дорога сделала все, чтобы паводки не повлияли на движение поездов.

Для того, чтобы паводок не повлек трудности для пассажиров и задержек поездов, на Юго-Восточной железной дороге был организован оперативный штаб, который возглавил заместитель начальника ЮВЖД Александр Бавыка. Подобные штабы будут располагаться в нескольких местах Воронежской области, что позволит контролировать ситуацию розлива рек и не допустить перебоя в движении поездов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Службе корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги, на данный момент определено 235 особо опасных мест, за состоянием которых ведется постоянное наблюдение, сформировано 14 противоразмывных поездов. Сейчас, по заверению ЮВЖД, уже завершены работы по вскрытию кюветов, нагорных и водоотводных канав, вывезен снег со станций, расчищены водоотводы и лотки для обеспечения нормальной работы централизованных стрелочных переводов. А в случае чрезвычайных ситуаций в регионах обслуживания магистрали был определен порядок работы с Управлениями по ГО и ЧС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ