Наверх
vorle.ru

Концепция реконструкции центра Брянска будет обсуждаться на публичных слушаниях

Общество

Очередное заседание провел общественный Совет города Брянска. Собравшиеся поддержали обращение инициативной группы горожан о проведении публичных слушаний по вопросам, связанным с обсуждением концепций реконструкции центра Брянска.

Общественный совет областного центра должен работать с муниципальной властью теснее, а главное, плодотворнее. Такое пожелание было высказано на первом в этом году заседании городского общественного собрания в пятницу, 11 марта. Основной темой встречи стало подведение итогов работы за минувший и планы на 2011 год. В работе общественного совета приняли участие заместители председателя Брянского горсовета — представители четырех партийных фракций Алексей Рассыльщиков, Виктор Корхов, Сергей Курденко, Николай Сарвиро, а также мэр города Сергей Смирнов.

Общественный совет города избирается раз в три года, в него входят люди с активной гражданской позицией — представители общественных организаций и бизнес-сообщества, работники культуры, архитекторы, спортсмены, журналисты, врачи и педагоги. Нынешний состав во главе с Федором Хораблевым работает с ноября 2009 года. За это время члены совета не раз собирались для обсуждения актуальных для Брянска проблем. Городской бюджет, развитие транспортной инфраструктуры, градостроительная политика и незаконное строительство на территории Брянска, проблемы отрасли образования и социальная защита населения, работа добровольных народных дружин — эти и другие вопросы обсуждались в течение года на заседаниях совета и тематических "круглых столах". Члены Общественного совета готовили аналитические материалы, проводили общественные экспертизы правовых актов, вырабатывали рекомендации и обращения к органам власти.

К итогам своей деятельности представители общественности относят, в том числе, и факт возрождения в Брянске градостроительного совета. Впрочем, работа с властью, по мнению большинства, могла бы быть более системной, а главное — результативной. Члены общественного совета считают, что муниципалитет должен полнее использовать их опыт; чаще привлекать к обсуждению наиболее острых, злободневных вопросов, которые "у всех на устах"; "полнее включать общественный совет в процесс формирования и развития муниципальной политики". Это основные задачи на 2011 год. Кроме того, в планах начавшегося года — обсуждение вопросов защиты прав потребителей, состояния и проблем дошкольного образования, роли и перспектив развития в Брянске территориального общественного самоуправления. Есть желание, наконец, разобраться с утилизацией отходов ТБО в Брянске, и еще раз акцентировать внимание на проблеме незаконного строительства.

Одна из острых и резонансных тем в Брянске — градостроительная политика и все, что с ней связано. По мнению членов совета, такие вопросы стоит чаще выносить на общественное обсуждение. В этой связи совет поддержал обращение инициативной группы горожан о проведении публичных слушаний по вопросам, связанным с обсуждением концепций реконструкции центра Брянска.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ