Наверх
vorle.ru

В Воронежской области рецидивистов отделят от тех, кто отбывает первый срок

Общество

Вчера губернатор Алексей Гордеев и начальник УФСИН России по Воронежской области Сергей Латынин обсуждали ход реформы тюремной системы региона. В течение нескольких лет исправительные учреждения планируют поделить на два типа.

Реформа тюремной, или, как она еще называется, пенитенциарной системы на территории Воронежской области началась два года назад. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, к 2020 исправительные учреждения региона должны быть разделены на тюрьмы особого режима и колонии-поселения нового образца.

По словам начальника управления федеральной службы исполнения наказаний России по Воронежской области, на сегодняшний день часть работы по преобразованию тюремной системы уже сделана. Например, сотрудникам УФСИН удалось полностью развести тех, кто отбывает свой первый срок, и тех, кто за решетку попадает не впервые, по разным местам заключения. Сергей Латынин сообщил, что этот процесс изоляции заключенных продолжится и дальше.

В ходе встречи глава региона и начальник воронежского УФСИН также обсудили проблемы трудоустройства освободившихся заключенных и развития производства в местах заключения. Последняя заключается в том, что несмотря на то, что в местах лишения свободы налажено обучение заключенных различным профессиям и дальнейшее производство ими различной продукции, спрос на изготовляемые ими товары невелик.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ