Наверх
vorle.ru

Арбитражный суд Белгородской области подвел итоги работы за 2010 год

Общество

Перед расширенным совещанием судей и работников аппарата суда, посвященным итогам деятельности суда за год минувший и задачах на нынешний, председатель суда Юрий Глазов показал гостям обновленное здание, капитальный ремонт которого завершился в конце прошлого года.

Главным достижением Арбитражного суда Белгородской области в 2010 году стало внедрение информационных технологий: в здании суда было установлено 24 информационно-справочных киоска, где посетители могут ознакомиться с информацией о судебных заседаниях, госпошлине, приёме документов. Суд оснащён системой видеоконференцсвязи, что позволяет жителям других регионов, участвовать в судебных процессах, находясь в другом городе. С ноября 2010 года протоколирование судебных заседаний ведется с использованием средств аудиозаписи. Это только часть нововведений, призванных облегчить взаимодействие участников процесса и суда.

- С точки зрения комфорта и технических возможностей здесь созданы такие условия, при которых плохо работать невозможно, - отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Достойные условия работы не только для судей и работников аппарата суда, но и для участников судебного процесса – это одна из составляющих, благодаря которым складывается уважение к суду.

- Добиться уважения и доверия к суду – это наша первостепенная задача, - подчеркнул в своем докладе председатель суда Юрий Глазов, - В прошедшем году на грубость и нарушение норм судейской этики не поступило ни одной жалобы. Это положительно характеризует отношение к гражданам со стороны сотрудников суда.

Подведение итогов работы за 2010 год в Арбитражном суде Белгородской области

Большую роль в повышении доверия к суду играет информационная доступность правосудия. В этом, по словам Юрия Глазова, система арбитражных судов является лидером, поскольку задолго до принятия закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" все, что прописано в этом законе, реально существовало в нашем суде.

В сети Интернет публикуются тексты всех судебных актов. На сайте Арбитражного суда Белгородской области организовано непрерывное транслирование изображения с Web-камеры, установленной возле канцелярии суда, что позволяет в режиме реального времени отслеживать продвижение очереди на приеме заявлений и документов по судебным делам. Через сайт можно обратиться с жалобой на действия сотрудников суда, а с недавних пор и подать иск в суд в электронном виде. Как следствие, отмечается значительный рост популярности сайта. За минувший год зафиксировано более 100 тысяч посещений сайта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ