Наверх
vorle.ru

Кировская прокуратура нашла массовые нарушения прав потребителей в магазинах "Копейка" и "Магнит"

Общество

Кировской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологического законодательства в магазинах "Копейка" и "Магнит – Фаянсовая".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, проведенная проверка выявила массовые нарушения.

Так, была найдена продукция с истекшим сроком годности, нарушены требования к раздельному хранению продуктов питания, температурный режим хранения ряда продуктов питания, а также установлены другие нарушения, представляющие угрозу для здоровья потребителей.

Административным наказанием для юридических лиц – ЗАО "Тандер" и ООО "Копейка – Москва", владеющих магазинами, в которых были выявлены нарушения, стали штрафы в размере 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что к ответственности привлечены также должностные лица – заведующий универсамом № 624 ООО "Копейка – Москва" и директор универсама "Магнит – Фаянсовая", которым назначен штраф в размере двух тысяч рублей каждому.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ