Наверх
vorle.ru

Из-за аномальных холодов в Ярославской области введен режим повышенной готовности

Общество

Аномально низкие температуры воздуха и ситуация с платежами населения за услуги ЖКХ — вопросы, которые 18 февраля обсуждались в областном Правительстве на селекторном совещании с главами муниципальных образований.

Среди участников совещания — заместитель губернатора Андрей Епанешников, руководители департаментов ЖКХ и инфраструктуры, социальных департаментов, департаментов финансов, топлива, энергетики и регулирования тарифов, ГУ МЧС России по Ярославской области, областного управления Ростехнадзора, государственной жилищной инспекции.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления коммуникаций и общественных связей Правительства Ярославской области, из-за аномальных холодов в области введен режим повышенной готовности, а главам муниципальных образований рекомендовано организовать круглосуточное дежурство руководителей и провести предупредительные мероприятия.

Что касается ситуации с платежами за услуги ЖКХ, то здесь, как отмечалось на совещании, накопилась задолженность за потребленные энергоресурсы. Среди должников — Рыбинск и Переславль-Залесский, а также Переславский, Рыбинский, Ростовский и Ярославский районы. В связи с этим главам муниципальных образований поручено принять меры по реструктуризации образовавшейся задолженности за потребленные энергоресурсы и обеспечить погашение долгов муниципальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ