Наверх
vorle.ru

Жительница Орловской области отпраздновала 100-летний юбилей

Общество

Мария Григорьевна Антошкина родилась в 1911 году. Своим внукам и правнукам она может рассказать о том, о чем мы с вами можем прочитать только в книгах или увидеть в кино. На днях свидетельница целого века жизни нашей страны отметила свой столетний юбилей. По словам самой бабушки, если она о чем и грустит, то разве что о прогулке по лугу.

На долю Марии Григорьевны выпало многое. Сначала была революция, потом начались войны, участие в которых принимали и муж, и сын. Первого она дождалась, а вот второй – летчик – с войны так и не вернулся. На этом испытания не кончились. Их семью трижды раскулачивали за наличие у отца Марии Григорьевны молотилки. Перечислять можно долго, но все и так знают, насколько непростой была жизнь в нашей стране в прошлом веке.

Однако, Марию эти трудности не сломили. Почти всю жизнь она проработала разнорабочей в местном дмитровском колхозе "Восход". Трудиться приходилось и на полях, и на току, и на ферме. Дома тоже хлопот было достаточно – свой огород и свое хозяйство. Но эти хлопоты вряд ли можно назвать обузой. Они помогали женщине пережить тяжелые времена.

В итоге, сейчас у нее есть шесть детей, одиннадцать внуков, двенадцать правнуков и даже один праправнук. Все они очень любят свою маленькую бабушку. А она в свою очередь и сейчас пытается как-то помочь родным, постоянно ищет посильную работу. Еще год назад Мария Григорьевна вязала крючком и без помощи очков плела салфетки и накидочки для стульев, а когда все уходили из дома, даже пыталась мыть полы. Сейчас она грустит по тому, что нельзя взять плетушку и спуститься на луг. Сидение без дела утомляет старушку больше, чем любая работа.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ОПФР по Орловской области, на днях вся огромная дружная семья поздравляла свою родоначальницу с вековым юбилеем. В гости со своими подарками к Марии Антошкиной заглянули и сотрудники Пенсионного фонда области, а также Союза пенсионеров России. Они вручили женщине цветы, теплый шерстяной плед, а также материальную помощь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ