Наверх
vorle.ru

Воронежская область продолжает принимать соотечественников

Общество

Одним из вопросов, которые вчера обсуждались на заседании правительства области, стала реализация программы "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012)". По словам руководителя управления занятости населения области, в этом году в регион могут вернуться из других стран еще около тысячи человек.

О перспективах миграционного движения на заседании областного правительства рассказывал руководитель управления занятости населения области Юрий Бай. Он сообщил, что в 2011 году жителями края снова могут стать около 1000 наших соотечественников, а в 2012 их число может составить 2000 человек.

Для области переселение россиян из-за границы означает возможность пополнить свои трудовые ресурсы. Из 500 участников программы, уже проживающих здесь, большая часть — люди трудоспособного возраста, 80 процентов которых имеют высшее, неоконченное высшее и среднее профессиональное образование.

Для того, чтобы привлечь соотечественников обратно на родину делается многое. В первую очередь, переселенцев стараются трудоустроить. За последнее время количество работодателей увеличили вдвое, а число самих вакансий стало больше в четыре раза. Кроме того, в рамках программы запустили дополнительные инвестиционные проекты.

Однако, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, существует и ряд проблем. Одна из них связана с необходимостью строительства в регионе центра временного размещения приезжающих соотечественников, другая — с налаживанием информирования переселенцев о потребностях области в специалистах.

Глава региона в ходе обсуждения вопроса дал поручение составить обращение в правительство России о необходимости решения жилищных проблем борисоглебской переселенческой общины "ХОКО".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ