Наверх
vorle.ru

Воронежский дальнобойщик зарабатывал на расходах

Общество

Предприимчивый водитель получил около 300 тысяч рублей благодаря топливной карте работодателя.

Хитрую схему отъема денег у работодателя придумал воронежский 32-летний водитель-дальнобойщик. Мужчина перевозил товары из Воронежа в Москву, однако заработной платы за проделанные маршруты ему показалось недостаточно. Тогда дальнобойщик придумал, как незаметно пополнить свой бюджет благодаря организации, в которой он работал.

По словам начальника пресс-службы ГУВД по Воронежской области Игоря Сушкова, водитель действовал не один. Предприимчивый дальнобойщик вступал в сговор с работниками АЗС, которые списывали с топливной карточки бензин, возвращая шоферу наличные деньги. А так как карта водителя регулярно пополнялась до 350 литров, из которых большинство незаконно списывалось, помимо зарплаты дальнобойщику удалось заработать еще около 300 тысяч рублей.

Через некоторое время сотрудники компании заподозрили, что у одного из водителей расход бензина не соответствует пройденному расстоянию. Обратившись в милицию, работодатели выяснили, что бензин с топливных карт списывался их работником на 75-ти АЗС, находящимся вдоль трассы Воронеж-Москва. Сейчас на нарушителя заведено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ