Наверх
vorle.ru

За порядком в Орле будут следить в соответствии с Правилами благоустройства

Общество

Депутаты Орловского городского совета в первом чтении утвердили новый проект Правил благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования "Город Орел". После того, как его окончательно утвердят, нарушителям придется всерьез задуматься: за невыполнение предписаний придется нести административную ответственность.

Основная цель нового проекта — усовершенствование нормативно-правовой базы, которая регулирует сферу жилищных отношений. Дело в том, что на территории области для нее предусмотрен закон "Об ответственности за административные правонарушения", куда входит и ответственность за нарушение правил благоустройства, а на территории Орла — положение "О порядке санитарного содержания и уборке городских территории". Новые Правила нужны как раз для того, чтобы привести их в соответствие.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, документ регламентирует то, каким образом будут устанавливаться границы участков уборки. В нем прописаны правила зимней и летней уборки улиц города, сбора и вывоза мусора из дачных и садоводческих поселков, гаражно-строительных кооперативов, парков, предприятий и рынков.

Проектом также предусмотрены действия по содержанию различных построек, начиная с нежилых сооружений и архитектурных форм, заканчивая парковой мебелью, дворами и площадками. При этом специальным пунктом эти обязанности распределяются между физическими и юридическими лицами, организациями и другими учреждениями.

Если проект будет принят, Правила, прописанные в нем, станут законными и, как следствие, обязательными для исполнения. За их нарушение жители города, должностные и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ