Наверх
vorle.ru

Губернатор призвал к ответу чиновников ответственных за ЖКХ

Общество

В администрации Брянской области состоялась традиционная планерка. На совещание были приглашены глава администрации Брянска Сергей Смирнов, генеральный директор ГУП "Брянсккоммунэнерго" Николай Зеболов, руководители областных департаментов ТЭК и ЖКХ, промышленности, транспорта и связи Алексей Толстых и Иван Боровик.

Николай Зеболов рассказал о выполнении поручения главы региона разобраться с "крайне запутанной" ситуацией со сбором коммунальных платежей в области, когда вместо одной структуры, занимавшейся этим сбором, было создано целых четыре. Губернатор распорядился оптимизировать эту систему, проверить законность создания новых расчетных центров.

Информация Зеболова была неполной и расплывчатой. Критике за пассивную позицию подвергся и директор департамента ТЭК и ЖКХ Толстых. Последовало указание руководителю региональной безопасности: в случае неисполнения поручения подготовить материалы к передаче в правоохранительные органы. Этому же управлению поручено проверить, повлияла ли ситуация с расплодившимися расчетными центрами на размер коммунальных тарифов, а также выяснить, насколько была принципиальной позиция в этом вопросе руководства областного комитета госрегулирования тарифов.

Предметом рассмотрения стала и нынешняя ситуация в животноводстве. Николая Денина беспокоит, что в ряде районов наблюдается снижение объемов производства молока, в то время как цена на него позволяет если не улучшить, то хотя бы не ухудшить экономическое состояние хозяйств. Причины известны: нехватка кормов и недостаточно грамотная и четкая организация зимовки.

Губернатор обратил внимание заместителей на необходимость усиления контроля над деятельностью муниципальных руководителей на этом направлении.

На совещании рассматривались вопросы эффективности деятельности госпредприятий, целый ряд которых работает в режиме "ни шатко, ни валко", и ход подготовки к 29-й Всероссийской массовой гонке "Лыжня России-2011".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ