Наверх
vorle.ru

Воронеж перешел на семизначные номера

Общество

С 1 февраля номера воронежцев стали на одну цифру длиннее. Теперь воронежцам придется добавлять цифру 2 к уже привычному шестизначному номеру.

С 1 февраля 2011 года, в соответствие с Приказом ОАО "ЦентрТелеком", телефонная сеть города Воронежа перейдет на семизначную нумерацию. В связи с чем, действующие телефонные номера станут на одну цифру длиннее, а в начале номера добавится двойка.

С сегодняшнего дня воронежцам придется набирать на одну цифру больше

Такое "удлинение" производится с целью расширения перспектив развития городской телефонной сети. Теперь воронежские телефонные номера станут семизначными, что позволит увеличить емкость телефонной сети. Однако полный вариант телефонного номера, после перехода, останется, как и прежде, десятизначным. К началу номера присоединится последняя цифра кода города 473-2.

Что касается набора воронежского номера из других городов, то в этом случае набор номера нисколько не изменится, так как, набирая полный код Воронежа, жители других городов все равно будут попадать на ваш номер. Данные изменения коснутся тех, кто проживает в Воронеже и звонит в пределах города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ