Наверх
vorle.ru

В Воронежской области нарушаются права детей-инвалидов

Общество

Сотрудники прокуратуры столкнулись с многочисленными ущемлениями в правах детей-инвалидов в Бутурлиновском доме-интернате.

Работниками Бутурлиновского дома-интерната не однократно была нарушена статья "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Прокуратура Воронежской области решила разобраться, в чем сотрудники дома-интерната ущемляют своих воспитанников. Оказалось, что дети-инвалиды не в полном объеме обеспечиваются необходимыми техническими средствами реабилитации. Например, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-службе прокуратуры РФ по Воронежской области, в отделении "Милосердия" находится 51 лежачий ребенок, хотя, в доме-интернате в наличии имеется только 19 кресел-колясок. Следовательно, многие малыши остаются без средств передвижения.

Неоднократно в Бутурлиновском доме-интернате нарушается и санитарно-эпидемиологическое законодательства. Так, например, с детьми не организована работа по занятиям лечебной физкультурой. Среди нарушений выделяется и отсутствие специальных препаратов для детей с дефицитом веса, отсутствие учета поступления и расхода медицинских иммунобиологических препаратов, а длительность их хранения превышает один месяц.

Сотрудники прокуратуры Воронежской области ознакомились со всеми нарушениями и завели два дела о правонарушениях. А директору Бутурлиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей поручено устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ