Наверх
vorle.ru

Жителям Орловской области еще раз напомнят о бдительности

Общество

Как отличить мошенника от соседа, который постучал в дверь, чтобы попросить соли? Ведь попасть в лапы вора, да еще и в собственной квартире, в последние годы стало проще простого. Для того, чтобы в очередной раз напомнить жителям региона об их бдительности, сотрудники УВД проведут очередную акцию - "Неделя общественной безопасности".

Невеселая милицейская статистика говорит о том, что от мошенничества страдают, как правило, незащищенные слои населения, в которую входят маленькие дети, инвалиды, пенсионеры. В целях профилактики подобных случаев орловские милиционеры с 26 января по 2 февраля организовали неделю общественной безопасности. Учитывая тот факт, что одинокие люди, тем более, в возрасте, очень доверчивы к проявлению малейшего внимания даже со стороны незнакомцев. Но под видом услужливого молодого человека приятной внешности, который переводит бабушку через скользкую улицу, может скрываться самый настоящий мошенник. Кстати, в силу возраста, пожилые люди потом смутно могут вспомнить, в чем, например, был одет грабитель.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, в рамках недели общественной безопасности у милиционеров предусмотрена широкая разъяснительная работа: они расскажут, как "разглядеть" мошенника, как вести себя, чтобы не стать его жертвой, проведут профилактические рейды и раздадут специально подготовленные памятки с полезными советами и номерами телефонов. Ведь главный способ защититься от преступников — не забывать об элементарной бдительности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ