Наверх
vorle.ru

Повлияла ли на жителей Орла модернизация миграционного законодательства?

Общество

Среди нововведений, которые вступили в силу с 1 января нового года - возможность регистрации по месту жительства через Интернет и отмена госпошлины за постановку на учет по месту пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Сколько же людей в Орле воспользовались новыми услугами?

Вот уже почти месяц как граждане Российской Федерации могут подавать заявления о регистрации по месту жительства через Интернет, зайдя на сайт  gosuslugi.ru, в то время как раньше для оформления этого документа необходимо было лично прийти в местный орган регистрационного учета. Теперь это можно сделать через личный кабинет на указанном выше портале и направить в соответствующее подразделение миграционной службы заполненное электронное заявление. Интересно, а сколько жителей нашего региона воспользовалось этой услугой?

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФМС России по Орловской области, за прошлый год  жители региона подали через Единый портал государственных и муниципальных услуг портал 284 заявления. Любопытно, что большая часть пользователей портала - 144 человека - оформляла таким же образом и заграничные паспорта нового образца с электронным носителем данных. А 12 человек через Интернет оформили паспорта гражданина Российской Федерации.  Еще 6 человек воспользовались запросом адресно-справочной информации, а 1 житель региона оформил регистрацию по месту пребывания. Судя по этим данным и стремительному развитию Интернет-услуг, новыми техническими возможностями в 2011 году воспользуется еще не одна сотня жителей Орла и области.

А что касается еще одного нововведения — отмены госпошлины за постановку на учет по месту пребывания иностранцев и лиц без гражданства — то они возникли в связи со вступлением в силу нового Федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ и некоторые другие законодательные акты РФ", а также в связи с тем, что утратили силу некоторые другие законодательные акты РФ, которые касались урегулирования задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных пунктов налогового администрирования. По информации миграционной службы, за прошедший год в Орловской области на учет стали более 20 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ