Наверх
vorle.ru

"Брянскстат" приступил к обучению предпринимателей

Общество

Брянские статистики совместно с городской администрацией проводят обучающие совещания с бизнесменами областного центра. За первую неделю уже проведено 5 семинаров в Бежицком, Володарском и Фокинском районах. Практические рекомендации по заполнению анкеты получили представители торговли и общественного питания.

Статистики проанализировали качество заполнения анкет сплошного наблюдения за деятельностью малого предпринимательства, поступивших в "Брянскстат" в течение января. В целом результаты удовлетворили специалистов.

Так как вся информация с анкетного листа будет считываться машиной, его необходимо заполнять строго по образцу. Но, считают статистики, это вопрос культуры. Кстати, судя по качеству анкет, за наше бизнес-сообщество можно быть спокойными. Бланки возвращаются в основном недеформированными и аккуратно заполненными. А вот некоторые пункты анкет у многих предпринимателей требуют разъяснений. Статистики проанализировали типичные ошибки. И готовы консультировать участников переписи не только по телефону.

Так, совместно с Брянской городской администрацией специалисты "Брянскстата" проводят обучающие семинары-совещания с предпринимательством областного центра. График их проведения довольно плотный – три раза в неделю по два семинара в день. Группы для консультирования определяют по отраслевому принципу и местонахождению участников переписи.

"Как оказалось, большинство собравшихся на совещание, – рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Оксана Пахомова, руководитель службы по проведению сплошного обследования малого бизнеса, – сделали для себя практически открытие. Дело в том, что участие в сплошном статистическом наблюдении – это законодательная норма, а не добровольный гражданский акт. Это закреплено статьей закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", вступившего в действие с 1 января 2008 года".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка