Наверх
vorle.ru

В Воронежской области Крещение прошло без инцидентов

Общество

Несмотря на сильные морозы и огромное желание воронежцев искупаться в ледяной воде, во время ритуального купания никто из верующих не пострадал.

Верующий Алексей сделал для себя крещенские купания традицией

Окунаться воронежцы начали с 12 ночи 18 января. Ритуальные купания продолжались и на следующий день. Мороз на Крещение, как обычно, окреп и достиг практически 20 градусов. После ночных купаний, утром у источника Святителя Митрофания собралась огромная очередь — верующие собрались набрать святой воды. Другая очередь оказалась значительно меньше — в купель. Те, кто не успел искупаться ночью пришли к источнику под утро.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, никаких происшествий во время купания зафиксировано не было. Напомним, что для безопасности верующих, движение по Адмиралтейской набережной в ночь Крещения было перекрыто, а возле специально оборудованных купелей дежурили бригады скорой помощи и сотрудники милиции.

Верующий Алексей рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru, что окунается в Крещение Господне он регулярно и всегда выбирает источник Святителя Митрофания. А верующий Олег поделился с нами рассказом о том, как во время купания "на душе становится легче". Такую легкость, по словам Олега, он ощущает только один раз в году — во время погружения в ледяную воду

.

Большинство верующих собралось на источнике Святого Митрофания Многие воронежцы пришли утром на источник за святой водой

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ