Наверх
vorle.ru

В Воронежской области администрация нарушила права многодетной матери

Общество

Женщина с 5 детьми проживает в доме без канализации, воды и отопления.

В Подгоренском районе Воронежской области сотрудники прокуратуры решили помочь многодетной женщине. Дело в том, что в доме, где многодетная мать Варвара Пожидаева проживает со своими детьми, не было ремонта более 20 лет. Также в доме жуткий холод — отсутствует отопление, нет водоснабжения и канализации. Сама квартира является муниципальной, принадлежащей администрации городского поселения.

В январские холода, семья использует для обогрева помещения керосиновую печь, что довольно опасно и абсолютно неэффективно. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе прокуратуры РФ по Воронежской области, в данной ситуации стоит винить администрация городского поселения в нарушении Жилищного кодекса, так как уже 20 лет не проводила в здании капитального ремонта.

Сама Пожидаева неоднократно обращалась в администрацию поселения с просьбой провести капитальный ремонт квартиры, но постоянно получала отказ. Прокурор района лично обратился в суд в защиту жилищных прав семьи Пожидаевых - произвести капитальный ремонт жилого помещения, в том числе работы восстановить систему отопления, водоснабжения, канализации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ