Наверх
vorle.ru

В Воронеже пройдут крещенские купания

Общество

Жестких правил относительно проведения купания в ночь на праздник Крещение Господне не существует. Однако спасатели призывают воронежцев строго соблюдать все правила безопасности.

В ночь с 18 на 19 января воронежцы совершат ритуальное купание. Как известно, этот христианский праздник отмечается в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иорданским Крестителем. В эту ночь у христиан принято освещать воду и самим погружаться в холодные источники. В Воронежской области в этом году отведено 133 места для ритуальных купаний. Воронежцы, по сообщению заместителя директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова, в эту ночь смогут совершить купания в следующих местах:

Железнодорожный район – на Воронежском водохранилище у Казанского храма; на реке Усманка у Троицкого храма в поселке Боровое;

Коминтерновский район – на озере в селе Подгорное ;

Левобережный район – на Воронежском водохранилище у Успенского храма;

Ленинский район – в купели у святого источника на улице Софьи Перовской;

Центральный район – на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади.

Сами проруби были вырублены еще 14 января и подготовлены к купанию людей. Спиртные напитки , употребляемые купальщиками "для согрева", в этот раз запрещено продавать возле мест купания. Не стоит забывать, что купание в неустановленных местах может привести к несчастным случаям. Сотрудники ГУ МЧС по Воронежской области выделили ряд мест, купание в которых находится под запретом, так как лед на крупных реках еще не сформирован. Итак, воронежцам и жителям области стоит избежать купание:

Анна – река Битюг;

Новая Усмань – река Усманка;

Эртиль – река Бютюг;

Верхняя Хава – река Хава;

Рамонь – реки Дон и Воронеж;

Панино – река Икорец.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ