Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области предложил комплексно подойти к закупке снегоуборочной техники

Общество

В столице Воронежской области продолжают бороться о снегом. Связанные с этим процессом проблемы вчера обсуждали на совещании при губернаторе Алексее Гордееве.

В этом году работы по вывозу снега с центральных магистралей Воронежа производятся куда лучше, чем в предыдущие годы. Об этом, по словам Алексея Гордеева, говорят сами жители города. Но если главные улицы расчищают хорошо, то в периферийные, а также во дворы снегоуборочная техника заглядывает явно не часто, о чем на совещании заявил мэр Воронежа Сергей Колиух. Он также отметил, что одна из причин этой ситуации — не достаточно добросовестная работа некоторых управляющих компаний.

Этой проблеме удалось найти решение. Тех, кто не справляется со своими обязанностями, будут привлекать к административной ответственности. Но есть и еще один вариант. Городская администрация рекомендует управляющим компаниям приобретать специализированную мини-технику, а также средства механизированной уборки.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, губернатор в ходе совещания заметил, что 15-20 таких машин на Воронеж явно будет не достаточно, и предложил комплексно подойти к этому вопросу.

По распоряжению главы региона в ближайшее время будет создана рабочая группа, которой предстоит проанализировать ситуацию, сложившуюся в городском коммунальном хозяйстве. Она же займется составлением перечня малой техники. В заключение Алексей Гордеев подчеркнул, что зима еще не кончилась и необходимо оставаться в состоянии готовности к разным природным катаклизмам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ