Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области потребовал поставить заслон против пьянства

Общество

Новогодние каникулы позади, и уже второй день подряд жители области занимаются своими обычными будними делами. Тем временем в правительстве области подвели итоги первых десяти дней года. Новое десятилетие регион начал без особых чрезвычайных происшествий, но некоторые инциденты все-таки имели место быть.

О положительных показателях новогодних каникул губернатору Алексею Гордееву доложил мэр Воронежа Сергей Колиух. В эти дни в областной столице провели более двух тысяч праздничных мероприятий, установили огромное количество елок, более сотни из которых украшали не общественные места, а обычные дворы города. В разных районах города были открыты катки. Вниманием не обошли и детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства: новогодние каникулы были богаты различными благотворительными мероприятиями. Глава города также сообщил, что в период новогодних праздников удалось избежать крупных аварий на объектах ЖКХ.

По словам исполняющего обязанности начальника ГУВД по Воронежской области Владимира Болдырева, личный состав ГУВД в течение всего праздничного периода работал в усиленном режиме. Плотность нарядов увеличили на 25 процентов, на улицах за порядком следили около 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

За противопожарной обстановкой с 30 декабря по 10 января внимательно наблюдали работники МЧС. Начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев сообщил собравшимся, что пожаров в опасных, социально значимых и общественных местах области не было. Значительно уменьшилось и число возгораний в частном секторе. Однако, их количество составило более шести десятков. В огне погибли восемь человек. В произошедшем, как и раньше, винят алкоголь.

Сотрудники МЧС тщательно контролировали и обстановку в клубах, кафе и ресторанах, расположившихся в цокольных и подвальных помещениях. ЧС здесь зафиксировано не было. Однако, в рамки закона не смогли уложиться 26 их посетителей, которые были задержаны в состоянии наркотического опьянения, а также 22 заведения, не прошедшие проверку соблюдения пожарных норм. Алексей Гордеев потребовал, чтобы их либо закрыли, либо привели в соответствие с требованиями.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, самая большая трагедия в эти дни произошла в селе Островки Аннинского района. Здесь под лед 3 января провалились трое мальчиков из неблагополучных семей. Их пропажу родители обнаружили только на следующий день. Это происшествие глава региона счел возмутительным. "Мы боремся за демографию, стимулируем рождаемость, а из-за пьянства теряем десятки наших людей, и самое страшное – из-за взрослых гибнут дети. Пора поставить этому заслон!" - заявил Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ