Наверх
vorle.ru

Жительницу Воронежской области наградили орденом "Родительской славы"

Общество

Президент России Дмитрий Медведев подписал приказ о награждении орденом "Родительской славы" жительницы Лискинского района. Женщина одна успешно справляется с обязанностями по воспитанию девяти детей.

Лидию Шурупову еще в 2006 году занесли в книгу Почета Лискинского муниципального района. Женщина стала лауреатом в номинации "Материнство". Двумя годами позже ее заслуги в укреплении семьи и воспитании детей отметили также наградой "Пьедестал почета - матери земли Воронежской".

Лидия Ананьевна одна растит девятерых детей. Ее мужа уже нет в живых, поэтому женщине приходится самой объединять воедино все семейство. И даже при таких условиях каждый ребенок не остается без ее внимания и имеет возможность полноценно развиваться. Трое ребят получают художественное и музыкальное образование, и все до единого занимаются спортом.

Несмотря на отсутствие в семье мужчины, дети относятся к своей матери очень уважительно и не забывают о том, что нужно помогать ей по хозяйству. У семьи есть огород площадью в 12 соток, который они обрабатывают все вместе. Однако, с помощью своего участка можно решить только проблему питания, а ведь покупать приходится еще и массу других вещей. Одной женщине содержать такую семья непросто, поэтому фонд социальной поддержки Лискинского района ежегодно оказывает многодетной семье материальную помощь.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы департамента труда и социального развития Воронежской области, вместе с орденом Лидия Ананьевна получит и единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, предусмотренную для каждого получателя награды. В преддверии Нового года эта новость для семьи станет особенно приятной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ