Наверх
vorle.ru

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл осветит главный храм Воронежа

Общество

Алексей Гордеев и благотворительный фонд "Фонд святителя Митрофания" вчера обсудили строительство в Воронеже Благовещенского кафедрального собора, а также дальнейшую деятельность фонда.

Строительство Благовещенского собора в Воронеже началось еще в 1998 году с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. С тех пор на его возведение удалось собрать порядка 450 миллионов рублей. Сами работы находятся под личным контролем губернатора Алексея Гордеева.

На совещании глава региона отметил, что в следующем году работы по строительству главного храма города продолжатся. Кроме того, в областную столицу с визитом должен приехать Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который освятит "сердце Воронежского края и всего Черноземья", как называют храм воронежцы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, губернатор распорядился, чтобы до конца этого месяца был составлен план работ по строительству храма на 2011 год.

В ходе совещания члены фонда также отчитались о его деятельности в текущем году и рассказали о планах на будущее. Среди задач, которые поставлены перед фондом — строительство нижнего храма, зала заседаний, воскресной школы и некоторых других объектов, которые также станут частью Благовещенского собора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ