Наверх
vorle.ru

Сельским медикам Воронежской области помогут с оплатой услуг ЖКХ

Общество

После того, как утратил силу закон о предоставлении бесплатного жилья сельским работникам некоторых профессий, положение этой группы населения стало не завидным. Губернатор счел, что ситуацию нужно исправить. Каким образом это будет сделано, станет известно уже в январе будущего года.

Вчера руководители исполнительных органов госвласти и глава региона Алексей Гордеев обсуждали проблемы оказания социальной поддержки медикам, работающим в сельской местности. До 2005 года врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, которые трудятся в государственных и муниципальных учреждениях сельской местности, квартиры предоставляли бесплатно. Но с принятием нового закона решение вопросов поддержки работников этой категории перевели в обязанности властных структур, которые отвечают за конкретные медучреждения, а бесплатное жилье предоставлять перестали. Об этом участникам обсуждения сообщила руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на сегодняшний день, максимум, на что могут рассчитывать медработники села — это денежная компенсация на оплату услуг ЖКХ. Для работников областных учреждений эта сумма составляет 278 рублей, сотрудники муниципальных и вовсе могут получить всего по 177-278 рублей.

Глава региона заявил, что возникшую проблему нужно решить и выразил свое недовольство по поводу того, что этот процесс затягивается. По поручению губернатора, к январю выход из ситуации должен быть найден, а проект соответствующего закона, который изменит действующее областное законодательство, предоставлен на рассмотрение депутатов областной Думы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ