Наверх
vorle.ru

В Воронежский зоопарк подкинули Бабу Ягу

Общество

Редкая птица, занесенная в Красную книгу, ночью была оставлена у ворот зоопарка в обычной кордонной коробке.

По словам заместителя директора ГУК "Воронежский зоопарк" Светланы Нефедовой, редкая птица была найдена ноябрьским утром у ворот зоопарка. Однако сразу о находке служащие зоопарка предпочли не сообщать — ждали, когда птица реабилитируется. По всей вероятности, подкидыша принесли глубокой ночью. К сожалению, камеры слежения не запечатлели доставщика. Как столь редкая птица попала в воронежский зоопарк и кто мог принести ее — до сих пор остается неизвестным.

Подкидышем оказался Белохвостый орлан. Это довольно редкий вид птицы, который внесен в Красную Книгу. Белохвостный Орлан встречается довольно редко. Его можно встретить на просторах России и Восточной Европы. Размеры у него довольно внушительные. Взрослая птица имеет длину тела от 70 до 90 сантиметров, а размах крыльев  достигает 230 сантиметров. Весит Белохвостый орлан от 4 до 7 килограмм.

Найденыш оказался в ужасном состоянии — ослабленный, напуганный, с раной на клюве орлан никак не мог адаптироваться в новых условиях. По предположению Светланы Ивановны, скорее всего, птицу привезли издалека. А в зоопарк ее доставили в обычной картонной коробке из-под телевизора.

Как рассказала корреспонденту заместитель директора Воронежского зоопарка, таких птиц единицы, однако их можно встретить даже на территории Воронежской области, например, в районе Хопра.

Из-за крючковатого клюва найденная птица получила кличку Баба Яга. Сейчас Орлан чувствует себя отлично — Баба Яга начала много кушать, в основном, рыбу и мясо, и привыкать к окружающей обстановке. Однако долго на территории зоопарка столь редкую птицу держать не собираются. К сожалению, Орланы не могут размножаться в неволе. Для продолжения рода Бабу Ягу попробуют приучить к жизни в Графском заповеднике.

А недавно в Воронежском зоопарке произошло еще одно прибавление — на 16-летие заведению подарили бородатую агаму, жительницу австралийских полупустынь. Сейчас ящерица достигает 40 сантиметров в длину, продолжая расти. Сотрудники зоопарка назвали бородатую агаму Кадо, что означает подарок.

На День Рождение зоопарка получили подарки все его обитатели. Например, обезьян угощали чаем с пирожными и фруктовым салатом, мишкам приготовили батоны с медом, а дикобразы наслаждались овощными и фруктовыми нарезками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ