Наверх
vorle.ru

В Курской области работают мобильные центры занятости населения

Общество

С октября этого года в городах и районах Курской области начали работу мобильные консультационные центры занятости. Чем это новшество способно помочь в трудоустройстве жителям отдаленных сел и деревень, рассказывают специалисты областного комитета по труду и занятости.

Жители многих удаленных населенных пунктов не всегда имеют возможность получить квалифицированную, своевременную помощь сотрудников службы занятости. Решить эту проблему в регионе должны помочь мобильные центры занятости.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, мобильный центр занятости населения представляет собой вариант стационарного центра, который оборудован необходимой оргтехникой.

Каждый мобильный центр занятости оборудован двумя рабочими местами для специалистов и двумя – для посетителей, оснащен компьютерной техникой. Посетитель получает рекомендации и распечатку об имеющихся вакансиях, имеет возможность пройти и получить результаты психологического тестирования, а также перечень образовательных учреждений и другие документы.

К примеру, выездной прием провели специалисты центра занятости населения города Курчатова, которые побывали в исправительной колонии № 8. Также выездные приемы были проведены центрами занятости населения в Тимском, Рыльском, Льговском, Суджанском, Беловском, Пристенском, Кореневском, Железногорском и Черемисиновском районах.

Комитетом по труду и занятости населения Курской области планируется организовать выезды на крупные предприятия города и области, проведение ярмарок вакансий, тестирование школьников и выпускников учебных заведений по профориентации и выбору профессии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ