Наверх
vorle.ru

Воронежские кафе и рестораны игнорируют правила пожарной безопасности

Общество

Грубейшие нарушения требований пожарной безопасности нашлись у довольно известных и наиболее любимых воронежцами заведениях. В число тех, кто не считает нужным сделать все возможное для исключения возможности пожара или, в случае возгорания, для спасения жизни посетителей попали "Макдональдс", "Милано-Ричи", "1 литр" и другие заведения.

Проверить исполнение законодательства о пожарной безопасности в тех местах, где посещаемость наиболее высока, взялась прокуратура Коминтерновского района вместе с Госпожарнадзором. Оказалось, что нарушителями стали наиболее посещаемые кафе, рестораны и клубы Коминтерновского района Воронежа.

Наиболее грубые нарушения оказались у ООО "Славянка 99", ресторана "Макдоналдс", "Милано-Ричи", "1 литр", ночной клуб "Тарантул", кафе "У мельника" и "Кабанчик". В основном, нарушения состояли в том, что помещения не были укомплектованы знаками пожарной безопасности, достаточным количеством первичных средств пожаротушения. Также в них не было эвакуационного освещения, не обеспечена передача извещений о пожаре и о неисправности автоматической пожарной сигнализации в помещение с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, даже стены и пол путей эвакуации, выполнены материалами, с неизвестными показателями по горючести.

Досталось и ректору Воронежского государственного технического университета Владимиру Петренко, которому было внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности в столовой №7, принадлежащей университету.

Всего, по сообщению прокуратуры по Воронежской области, в ходе проверки было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ