Наверх
vorle.ru

Воронежцы отметят день банковского работника

Общество

Второго декабря в России отмечают день работников банка. Исключением не стал и Воронеж, однако работать банковским служащим придется также, как и в обычные трудовые будни.

Несмотря на то, что работа служащих банка сходна с работой бухгалтера, официально День банкира пока не подтвержден. Однако банковские служащие не отчаялись и сами установили себе праздник. Столь радостное для банкиров событие осложняется, как и все неофициальные праздники, путаницей с датой. День банкира отмечают как 2 декабря, так и 12 ноября, что, с одной стороны довольно неплохо - за один год праздник можно отметить аж 2 раза!

Само празднование Дня банкиров началось 2 декабря 2004 году, когда эта дата была объявлена Днем банковских работников по инициативе Ассоциации российских банков. В этот же день в 1990 году был принят первый российский закон - "О Центральном Банке Российской Федерации". Но если 2 декабря праздник для работников всех банков, то 12 ноября празднуют только служащие Сбербанка России.

Отмечать праздник банковским работникам придется после рабочего дня, так как вся работа в воронежских банках идет по своему каждодневному расписанию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ