Наверх
vorle.ru

Масловская школа получила помощь из Германии

Общество

Тревожные новости о летних пожарах в Воронежской области долетели даже до Европы. Жители Земельного округа Везермарш в ФРГ решили не оставаться в стороне и помочь воронежцам. На днях масловской школе №77 передали материальную помощь, прибывшую из-за границы.

Чтобы помочь воронежским погорельцам, мэрия города-побратима Воронежа открыла в банке специальный счет. В течение некоторого времени все жители Земельного округа Везермарш могли перечислить туда деньги. Вложились и местные депутаты Крайстага. На собранную сумму немцы приобрели два жидко-кристаллических телевизора и интерактивную доску, которые на днях доставили в Воронежскую область.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, материальную помощь из ФРГ 23 ноября передали масловской школе №77. Торжественное вручение состоялось на школьной линейке, куда с заграничным подарком приехали директор департамента образования администрации Константин Викторов, руководитель управления внешних связей Елена Гудкова и заместитель руководителя управы Левобережного района Владимир Карпов. От имени всего коллектива и учеников школы директор учреждения Валентина Латынина выразила благодарность немецкому городу-побратиму за оказанную помощь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ